Este é meu novo blog, criado para divulgar receitas veganas dentre outras informações e curiosidades sobre Veganismo em geral. Ainda preciso desenvolver o blog e criar as colunas, perfil e tal... mas enquanto isto, vai uma breve introdução sobre mim.
Meu nome é Letícia, eu sou estudante de Gastronomia pela Universidade Estadual de Góias, sócia e Chef do Mangiare Bistrô situado também em Pirenópolis.
Vários são os motivos racionais para não consumir produtos animais: éticos, ambientais e de saúde. Então, se pudermos comer deliciosas refeições Veganas por quê escolher por comer carne? Quais as consequências? Por que tratar animais como objetos? Por que poluir o planeta? Por que!? Somos animais racionais e com livre-arbítrio... vamos escolher pela Vida!
Mas, afinal. O quê comer? Como fazer?
Vamos começar hoje com a última inspiração culinária que eu criei:
Seitan empanado em cama de molho de abobrinha e leite de coco, acompanhado de acelga e arroz sete grãos. hmmm, ficou yummy!
Primeiro passo é aprender a fazer o seitan:
Coloque um 1kg de farinha em um bowl, faça um furo no meio e vá adicionando água e sovando a massa até ficar consistente, como se fosse uma massa de pão. Faça uma bola.
Cubra o bowl com água e deixe a massa de molho em geladeira por 12 horas.
No outro dia, vá amassando e trocando a água (você vai ver o amido saindo da massa), até a massa começar a ficar amarelada e agua sair mais clara/ transparente.
Modele a massa de maneira desejada e corte. Pode ser medalhões, cubos, tiras...
Em uma panela de pressão coloque o tempero desejado. Eu gosto de usar molho de tomate, tomilho, oregano, etc. è lgeal no tempero você sempre algo que dê sabor e cor ao seitan, como soyo, beterraba...
Depois é só cozinhar em panela de pressão por 15-20 min. e o seitan estará pronto. Voce pode ainda empanar, grelhar, assar, há muitas possibilidades! Você pode congelar o Seitan.
Deutsch:
Schritt 1: Die Zubereitung des Seitans (Gluten)
Geben Sie ein 1 kg Mehl in eine Schüssel, drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte und kneten Sie die Masse unter Zugabe von Wasser bis sie konsistent ist, wie ein Teig. Formen Sie eine Kugel.
Füllen Sie die Schüssel mit Wasser auf bis der Teig komplett abgedeckt ist und lassen Sie die Masse für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Am nächsten Tag giessen Sie das Wasser ab und geben frisches hinzu. Der Waschprozess kann beginnen. Kneten Sie den Teig im Wasser ausgiebig, sodass sich die Stärke herauslösen kann. Wiederholen Sie diesen Vorgang unter mehrfachem Wasserwechsel,bis der Teig sich gelblich braun färbt und das Wasser klar erscheint.
Nun können Sie den Teig beliebig formen und schneiden. Es können Medaillons, Würfel, Streifen etc. sein ...
Geben Sie die Portionen in einem Dampfkochtopf und würzen Sie nach Belieben. Ich mag es an Tomatensosse mit Thymian, Oregano, o.ä. Rote Bete oder Soja-Sosse verleihen dem Seitan vorzüglichen Geschmack und Farbe.
Das ganze für 15-20 min kochen. Fertig ! Danach können Sie das Seitan natürlich panieren, grillen oder backen. Es gibt viele Möglichkeiten! Sie können das Seitan im Gefrierfach lagern.
Bom, nesta receita nós vamos empanar com farinha.
Primeiro passo é cozinhar uma unidade de abobrinha. Pique para ser mais rápido.
Depois, prepare a acelga. Ingredientes:
1 acelga
1 cebola
2 dentes de alho
3 colhere de gergelim preto
50 g de tomate seco picado
2 colheres de sopa de mostrada dijon (ou molho de mostarda)
3 colheres de sopa de soyo
oleo de gergelim, amendoa, linhaca, ou outros.
Modo de prepado:
Pique a cebola, o alho e a acelga.
Em uma sautesse grande, adicione o óleo e doure a cebola e alho. Acrescente a acelga e deixe cozinhar. Depois que a acelga reduzir, acrescente o gergelim, tomate seco, mostarda, shoyo e sal a gosto. Deixe cozinhar por 5 min. e desligue o forno.
Próximo passo é preparar o arroz de sua preferência. Eu fiz com arroz 7 grãos ao fundo de vegetais.
2 xícaras de arroz
4 é 1/2 xícaras de fundo de vegetais
Quando sua abobrinha estiver pronta leve ao processador com 200 ml de leite de coco e 80ml de água, e mais temperos a gosto. Sugiro apenas alho e sal.
Empane o seitan com farinha de trigo integral e grelhe.
Monte o prato e sirva quente.

Aprovadao!!! Esse prato fica muito saboroso.
ResponderExcluirObrigada...